ПП25-ЭЦК
Панель преобразовательная ПП25-ЭЦК
Функции панели
- Питание местных элементов ДСШ(2 местных ПЧ в одной панели);
- Питание путевых элементов ДСШ(6 местных ПЧ в одной панели[каждое питает по 2 луча, т.е. всего 12 лучей в одной панели]);
- Сдвиг фазы между местным и путевыми элементами 90°(путем подключения ПХ на I1 и ОХ на I4 местного ПЧ, и ОХ на I1 и ПХ на I4 путевого ПЧ);
- Сохранения постоянного соотношения питаний местного и путевого элементов(ФУ+Н+О).
- Измерение токов потребляемых нагрузками(местными и путевыми элементами ДСШ);
- Измерение напряжений в местных и путевых лучах.
Максимальный ток питания на путевом ПЧ50/25
1,5А(на 2 луча)
Фазирующая схема ФУ+реле Н+реле О
Данная схема внедрена для сохранения настройки соотношения подачи питания на местный и путевой элементы ДСШ(без этой схемы эта настройка могла бы сбиться при переключении фидеров).
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Путевой реле ДСШ какой-то определенной РЦ должно питаться от путевого ПЧ50/25 и местного ПЧ50/25 И! данные ПЧ50/25 должны быть сфазированы! Т.е. на 71-52 ФУ(опорное напряжение) должно быть подано одно и тоже.
Варианты подключения реле ФУ:
Данные варианты приведены «как по книжке», по факту каждая панель может быть подключена по первому варианту:
- Если на посту одна панель ПП25-ЭЦК
- Если на посту несколько панелей ПП25-ЭЦК в одном помещении
- Если на посту несколько панелей ПП25-ЭЦК, но они находятся в разных помещениях и удалены друг от друга.
Сдвиг фазы 90° между местным и путевым питаниями путевого реле ДСШ
Сдвиг достигается путем подключения питания к первичным обмоткам местного ПЧ50/25 и путевого ПЧ50/25 в противофазе. Т.е. например на ПЧ50/25(местный) на I1 подключаем Фазу, а на I4 подключаем 0, а к ПЧ50/25(путевой) к I1 подключаем 0, а к I4 подключаем Фазу.
До ПЧ50/25 разница фаз(при противофазном подключении) равна 180°, а т.к. ПЧ50/25 делит частоту на 2(из 50Гц в 25Гц), то и сдвиг фазы на вторичной обмотке(на выходе) будет равен 90°
Чередование полярностей смежных рельсовых цепей(сдвиг фаз на 180°)
Питание смежных рельсовых цепей должно быть таким образом, что бы при сгоне(пробое) изостыка ДСШ РЦ №1 не подпиталось от питания РЦ №2(имитация ложной свободности РЦ №1).
Чередование полярности делают при строительстве станции.
ПНЗ и ПЧЗ
Все контакты лучевых реле ЛА(только работающих лучей) последовательно подключены к реле ПНЗ или ПЧЗ и при обестачивании одного ЛА(короткое замыкание в луче) будет отсутствовать возможность задания маршрута(отключится полюс СПБ от блоков НПМ и НМ2П).