Реле КМШ комбинированное

Источник:

  1. http://scbist.com/spravochnik/nmsh5.htm
  2. https://www.youtube.com/watch?v=TD4CVTIZO0o

 

Как определить где нейтральные, а где поляризованные контакты на комбинированном реле

Комбинированные малогабаритные реле постоянного тока типов КМШ и КМ

Назначение

Реле предназначены для осуществления электриче­ских зависимостей в устройствах автоматики и телемеханики на же­лезнодорожном транспорте и изготовляются следующих типов:

—КМШ-3000, КМШ-750, КМШ-450 — штепсельные (в колпа­ке), по черт. 13955.00.00; устанавливаются на стативах и в релейных шкафах;

—КМ-3000, КМ-450 — нештепсельные (открытые), по черт. 14071.00.00, устанавливаются в релейных блоках.

Конструктивные особенности

— катушка, — постоянный магнит,— ярмо, 4 — кронштейн, 5 — нож, 6 — тяга нейтральной части, 7 — тыловой контакт, — перекидной контакт, 9 — фронтовой контакт, 10 — нейтральный якорь, 11 — тяга поляризованной части, 12 — переведенный контакт, 13 — общий контакт, 14 — нормальный контакт, 15— поляризованный контакт. Реле КМШ, кроме перечис­ленного, имеет основание, прокладку, направляющий штырь, кол­пак и ручку.

Комбинированные реле представляют собой сочетание нейтраль­ного и поляризованного реле с общей магнитной системой и незави­симыми нейтральными и поляризованными якорями.

Механизм реле имеет электромагнитную и контактную системы, Электромагнитная система реле смонтирована на кронштейне, укрепленном на металлическом основании, и состоит из двух сер­дечников с катушками, постоянного магнита, нейтрального и поля­ризованного якорей и ярма.

Обмотки и контакты реле

Обмотки реле включаются последовательно (на розетке реле устанавливается перемычка между выводами 2—3).

При подключении питания к клеммам 1—4 (минус к выводу и плюс к выводу 4) поляризованный якорь должен занимать нормаль­ное положение и замыкать контакты 111—112, 121—122. При изме­нении направления ток в катушках (плюс к выводу 1, минус к выводу 4) поляризованный якорь должен занимать переведенное положе­ние и замыкать контакты 111—113, 121—123.

Последовательность работы якорей

В реле предусмотрена такая последовательность работы якорей: сначала перебрасывается поляризованный якорь, а затем притягива­ется нейтральный. Указанная последовательность работы якорей должна обеспечиваться как при наличии, так и при отсутствии на­жатия на контактах поляризованного якоря.

Электрические характеристики

Переходное сопротивление контактов

Переходное сопротивление контактов должно соответствовать следующим значениям:

—для переключающих контактов поляризованного якоря и за­мыкающих контактов нейтрального якоря (серебро — уголь), изме­ренное без контактов розетки, — не более 0,25 Ом, с контактами ро-зетки — не более 0,3 Ом;

—для размыкающих контактов нейтрального якоря (серебро — серебро) — не более 0,03 Ом без контактов розетки и не более 0,08 Ом — с контактами розетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.